どきどきですね

 

 

 

みなさんこんにちは晴れ

バレンタインデーが終わり、明日はオワイトデーですね!
お返しを考えている方はどきどきしているのではないでしょうか
私はバレンタインデーにしっかりお父さんにチョコを渡しました本命チョコ
今回は生チョコです
生チョコって簡単に作れて美味しい、そして
無意識でぱくぱくたべてしまう危険な食べ物...
ご褒美に最高ですね笑
ちなみに今回の出来はこんな感じでした
ちょうどいい硬さと甘さに仕上がりました〜照れ
さっぱりした甘さに仕上げたかったので
植物性脂肪が入った生クリームと
ブラックチョコレートを使いました
チョコ:生クリーム=3:2の比率でサクッと噛めるけど
口の中で溶けるような硬さに仕上がります
ブランデーを少し入れると少し大人な風味にリキュール
バターを入れるとコクが増します
お酒が好きな方にはブランデー入りを
こってりなコクを楽しみたい方にはバター入りを
プレゼントしてみてはいかがでしょうかハートのプレゼント
みなさんの想いが届きますように!
今回はお料理ブログみたいになりつつある土門が担当させていただきました
最後まで読んでいただきありがとうございました!

✳︎お気軽にご相談ください✳︎

HP https://kenshindou23.jimdo.com/

 

Instagram https://www.instagram.com/yamagata.kenshindou

 

 

"Twitter "

https://twitter.com/KENSHINDOUymgt

 

エキテン https://www.ekiten.jp/shop_87969315/

 

山形市青田3-4-25

☎︎023-641-2239